Капитальный ремонт электродвигателей

Капитальный ремонт электродвигателейЭлектродвигатель — механизм, который приводит в действие разное производственное и другое оборудование. Электродвигатель представляет собой достаточно сложное устройство с множеством элементов. Каждый из элементов может выйти из строя. Тогда мотору понадобится ремонт. Ремонт электродвигателей бывает капитальным и текущим. Текущий ремонт направлен зачастую на проверку  наличия дефектов в работе мотора, а также на устранение мелких неисправностей. Капитальный ремонт предполагает более сложные манипуляции с мотором, вплоть до реставрации или замены наиболее нагруженных деталей. Чем сложнее условия эксплуатации, тем чаще требуется капитальный ремонт электродвигателей. Износится может обмотка ротора и статора, подшипники и даже корпус мотора. В каждом случае поломки индивидуальны. А потому план ремонта, его длительность и стоимость в каждом конкретном случае будет разной.

Капитальный ремонт электродвигателей предполагает демонтаж агрегата и его полную разборку. Только так можно выявить все неполадки до самых мельчайших. Только так ремонт будет максимально эффективным. Стоит заметить, что вовремя сделанный капитальный ремонт электродвигателей может вернуть к жизни даже очень изношенный мотор. Промывка и замена подшипников, восстановление обмотки, выявление и устранение других дефектов помогут вернуть двигателю былую работоспособность. Конечно, более сложный капитальный ремонт электродвигателей потребует больше усилий, времени и финансовых вложений. Тем не менее, ремонт старого агрегата практически всегда более выгоден, чем покупка нового. Впрочем, если не пренебрегать плановыми проверками и вовремя ремонтировать двигатель, он наверняка прослужит Вам очень и очень долго.

Профессиональный капитальный ремонт электродвигателей заказать можно на нашем предприятии.

Мы занимаемся ремонтами промышленных электродвигателей с 1994 года. Текущий и капитальный ремонт электродвигателей — вопрос, по которому к нам стоит обратиться.