Намотка статора асинхронного двигателя

Двигатель асинхронного принципа работы был создан еще в 1889-91 годах, но он остается востребованных и в наше время. Его используют в различных системах кондиционирования, в системах современной вентиляции, в сферах тепло и водоснабжения, в компрессорных установках и во многих других областях. Конструкция такого двигателя достаточно простая, она складывается из статора и ротора. Дополняется конструкция намоткой статора асинхронного двигателя. Она располагается в пазах сердечника статора двигателя. Ее оси сдвинуты относительно друг друга под определенным углом, который обычно равен 120º. Также она может быть трехфазная, или даже иметь больше фаз. Изготавливается намотка статора асинхронного двигателя из специального обмоточного провода. Благодаря простой конструкции двигатель считается самым надежным из всех доступных по невысокой цене.

Несмотря на то, что асинхронный двигатель действительно имеет длительный срок службы, он нуждается в обязательном плановом осмотре и ремонте. Чаще всего сбои в его работе происходят из-за проблем с ротором, или из-за необходимости поменять намотку статора асинхронного двигателя. Намотка может оборваться, или иметь небольшие внутренние разрывы. Они и провоцируют сбои в работе всего двигателя.

Намотка статора асинхронного двигателя меняется в несколько этапов. Сначала нужно определиться, какой тип обмотки необходимо сделать. Он будет зависеть от особенностей конструкции и деталей статора. После этого и делается перемотка обмоточным проводом. Если самостоятельно поменять намотку статора асинхронного двигателя для Вас сложно, можно обратиться к профессионалам, которые на этом специализируются.

Наше предприятие осуществляет замену намотки статора асинхронного двигателя и другие услуги по его обслуживанию.

Мы исполняем всю работу добросовестно!