Техническое обслуживание электродвигателей

Техническое обслуживание электродвигателей характеризуется рядом специализированных операций, которые осуществляются с целью обеспечения успешной эксплуатации двигателей. Все операции условно делятся на три группы: техническое обслуживание, ремонт оборудования, модернизация и его замена, если это необходимо. Техническое обслуживание электродвигателей должно совершаться регулярно, тогда срок их эксплуатации будет длительным, это вдвойне важно для их использования в разных промышленных производствах.

Плановое техническое обслуживание электродвигателей обязательно начинается с осмотра оборудования и диагностики их состояния. В процессе диагностики осуществляется контроль абсолютно всех рабочих характеристик двигателей. Если обслуживается двигатель, который относится к асинхронному типу, обязательно осматривается состояние его обмотки статора и ротора. Техническое обслуживание электродвигателей асинхронного типа включает в себя замену обмоток при наличии в них внутренних обрывов и других разнообразных неполадок. В процессе замены обязательно очищается паза. Другие нарушения также должны быть устраненными.

Кроме регулярного планового технического обслуживания электродвигателей, могут понадобиться внеплановые ремонты. Чаще всего их необходимость возникает по причине превышения времени беспрерывной эксплуатации двигателей. Необычный их шум во время работы может быть причиной немедленного обращения в сервисные центры для устранения всех неполадок.

Мы работаем в сфере технического обслуживания электродвигателей больше 15 лет, поэтому уровень исполнения всех заказов у нас действительно высокий.

Звоните! Мы будем очень рады оказать Вам помощь в виде наших услуг!